martes, 15 de febrero de 2011

Ensalada Mix de lechuga, calamares al curry, aderezo de tamarindo sobre una cesta de queso parmesado

Ingredientes:

  • Lechuga Romana
  • Lechuga Americana
  • Radicchio
  • Pulpa de tamarindo
  • Calamares en rodaja
  • Curry
  • Aceite de oliva
  • Vinagre blanco
  • Miel
  • Queso parmesano
  • Silpat



Procedimiento:


Para la vinagreta: preparar una vinagreta, al final incorporar la pulpa de tamarindo y después la miel.


Para la cesta de queso parmesano: hacer un circulo de queso sobre el silpat, precalentar el horno 500° C, llevar al horno el silpat por 5 minutos, retirar del horno y colocar el circulo de parmesano inmediatamente sobre una taza al revés (para que quede en forma de cesta) hasta que enfríe. Una vez que esté frío quedará crocante.


Para los calamares: Sazonar con sal, pimienta y curry. Agregar un poco de aceite en un sartén, saltear los calamares por unos 2 o 3 minutos.


Para el emplatado: en un plato colocar la cesta de parmesano, agregar el mix de lechuga  en la cesta, añadir un poco de la vinagreta y luego los calamares



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